Недавно в Шымкент из Астаны приезжал косметолог, обучающий массажу улитками. И моя подруга, которая сейчас постегает премудрости эстетической косметологии, предложила выступить в роли модели. А почему бы и нет? Когда еще представится такая уникальная возможность побывать на подобном сеансе? Хотя нет. Всех этих разумных доводов сначала не было. Я сразу же согласилась лишь потому, чтобы преодолеть свой страх. Люблю самой себе бросать вызовы, а еще я за все интересное, необычное и новое.
Немного об улиткотерапии
Как вообще женщины, отличающиеся в большинстве своем чрезмерной брезгливостью, боязнью ко всяким крошкам (тараканы, мыши, змеи), додумались класть себе на лицо слизняков, пардон, моллюсков?
Для процедур подходит лишь определенная порода улиток – ахатина гигантская. Это сухопутный моллюск родом из Африки, размер которого может достигать …более 20 см!
Все началось с того, что работники чилийских ферм, разводящих ахатинов, обратили внимание, что кожа на их руках необычайно ухоженная: мягкая, светлая, никаких ранок и раздражений. Выяснилось, все дело в слизи, которая просто кладезь полезных веществ.
Состав секрета ахатинов:
- гликолевая кислота;
- коллаген;
- натуральные антибиотики;
- витамины А, С, Е;
- эластин (белок соединительной ткани)
- аллантоин (мощный антиоксидан) и т.д.
Благодаря своему поистине уникальному составу слизь этих улиток способствует регенерации кожи.
Чудодейственная слизь поможет в борьбе с:
- угревой сыпью;
- пигментными пятнами;
- растяжками;
- рубцами, ожогами, шрамами, порезами и прочими повреждениями кожного покрова.
Записавшись на сеанс массажа улитками, вы получите комплексное увлажняющее, омолаживающее, дезинфицирующее и ранозаживляющее действие.
Треть ахатинов, выращенных на улиточных фермах, предназначены для косметологический целей по всему миру. Также их широко используют в ожоговых центрах.
Преимущества улиткотерапии:
- очень эффективное средство;
- не вызывает аллергии;
- подойдет всем – даже беременным и в период лактации;
- можно проводить в домашних условиях.
Личный опыт
Мое согласие было авантюрой. Я достаточно брезглива и абсолютно не питаю теплых чувств ко всяким ползающим, бегающим мелким гадам. Для меня улитки были что-то вроде слизняков, которых я ужасно боюсь. Однако мне хватило одного раза, чтобы кардинально изменить свое мнение. Заходила я в кабинет к косметологу с чувством страха, а через час я уже их с удовольствие рассматривала, брала на руки и, конечно, сделала пару фото (надо ведь потом будет перед внуками хвастаться))). У меня до сих пор не пропало желание завести себе парочку ахатинов, осталось только заказать их.
Описание процедуры:
- Кожу тщательно очищают.
- Наносят на кожу уже выделенную слизь.
- Косметолог делает массаж маленькими улитками, которые больше всего пугливы и выделяют много слизи.
Ощущения непередаваемые. Я лежала с закрытыми глазами и поначалу не поняла, что столь интенсивно по моему лицу водят улитками! Слизи очень много, пару раз я чувствовала, что из какой-то крошки она буквально сочится. А еще иногда они попискивали – это значит, что улитка прячется в раковину. Не хочу даже думать, что в этот момент ощущает улитка и насколько ей бедненькой самой страшно.
- Мелкие улитки убираются и в бой идет тяжелая артиллерия – достаточно крупные особи. Цель закрепить и оставить их вальяжно ползать по лицу около 15 минут.
Пару раз я открывала глаза и видела рожок улитки, которая пыталась установить со мной контакт. Я не смогла избавиться от брезгливости, когда одна из крошек попыталась залезть ко мне на губы, поэтому попросила косметолога сдвинуть улитку.
- Убираются улитки и повторяется пункт №3.
- Слизь остается до полного высыхания. Будет ощущение стянутости.
- Опять необходимо тщательно умыть лицо.
- Бонусом меня ждал массаж лица с применением корейского крема на основе улиточной слизи.
Когда я шла на сеанс, я не ожидала никакого чудодейственного эффекта, особенно после первого раза. Я вообще не думала ни о каком эффекте, мной двигали лишь любопытство и чувство страха. Но эффект меня удивил – кожа заметно посветлела, а главное была очень мягкой и бархатистой на ощупь.
Что касается страха и брезгливости – лучше, конечно, в начале на них не глядеть. Однако потом привыкаешь, нет никакого специфического запаха, вообще ничем не пахнет. Улитки очень мягкие, прохладненькие и не отличаются прыткостью, поэтому уже через минут 10 приходит расслабление, интерес, да и вообще осознание, что это ты для них большой и страшный.
Согласилась бы я пойти еще разок? Однозначно. Я действительно хочу их себе завести в качестве домашнего питомца, потому что они милые и беззащитные.
Нет комментариев