Подгузники, подгузники и еще раз подгузники … Мне бы очень хотелось лично сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО человеку, который является автором этого, не побоюсь сказать, величайшего изобретения. Подгузник намного облегчает жизнь родителям, а главное маме, которая нуждается не меньше, чем ребенок в отдыхе и заботе. Что касается такой бредятины, что подгузники вредны, то даже комментировать не хочется, иначе можно договориться, что и женские прокладки – это вредоносное изобретение буржуев и надо делать все по старинке: использовать вату и марлю. А еще у меня есть подозрение, что о вреде подгузов слухи распространяют недовольные свекрови, которым в свое время пришлось провести ни один час попой кверху, застирывая пеленки, и поэтому они завидуют невесткам.

А вот мнение именитого и авторитетного педиатра о подгузниках, в частности: «Влияют ли подгузники на развитие бесплодия у мальчиков»:

 

Совет №1. Внимательно читайте все маркировки на упаковке: для мальчика или девочки, и на какой вес рассчитан (будет указан вес).

Совет №2: Подгузников понадобится много, поэтому распространите среди всех друзей и родственников, что лучший подарок для вашей расширившейся семьи – это упаковка подгузов!

Мы пользовались подгузами марки Huggies и Pampers (пачку памперсов подарили еще в роддоме, у них какая-то рекламная акция шла). Я отдаю победу хаггисам – они не такие громоздкие в промежности, застежка намного удобнее, но не советую покупать трусики-подгузники. Мне было их неудобно одевать.

Кстати, при использовании подгузов необходимо помнить следующее – этот предмет младенческого гардероба, может стать своего рода «лакмусовой бумажкой», указывающей на то перегрели ли родители любимое чадо или нет. Если вы увидели на коже под подгузником покраснение и опрелости, то вероятнее всего, что это не подгуз виноват, а то, что в помещении очень жарко и да, ребенку при высокой температуре (а это уже с 25°С) жарко в подгузнике.

А еще я где-то вычитала, что подгуз  покрывает около 30% кожи малыша, и если ребенку не здоровится, и у него повышенная температура тела (выше 38 градусов), то подгузник может стать настоящим препятствием для отдачи тепла, которая необходима для скорейшего выздоровления, поэтому от него надо отказаться.

От себя добавлю следующее: Кирилл родился в самый разгар лета, и у нас до полугода пару раз была высокая температура (38 с копейками), но от подгузников мы не отказывались. Я вообще не понимаю как можно без подгузника, и заменить его пеленкой. И ничего… как-то мы пережили и жару и высокую температуру, и не было никакого раздражения на попе. Правда я следовала некоторым правилам:

  1. Как только ребенок обкакался – меняем подгузник. А где-то с месяца я стала ребенка только подмывать; влажными салфетками пользовалась только на улице или в поликлинике.
  2. Первые три месяца я меняла подгузник каждые 4-5 часов. Плюс так получалось, что в это время Кирилл часто ходил по большому (4-5 раз), поэтому все выходило как-то само собой.
  3. Первый месяц использовала бепантен, а потом только при первых признаках раздражения.
  4. С 8 месяцев перешли на турецкие подгузы марки «Molfix».

Читайте также о том, какие требования выдвигаются к детской одежде и что необходимо купить к появлению малыша.