Общие правила выполнения физических упражнений во время беременностиФизические упражнения во время беременности полезны, вот только любую идею можно довести до абсурда. Давайте ко всему подходить с умом, чтоб ненароком не расшибить себе лоб (как в пословице про дурака), а в данном случае, не навредить малышу.

Общие правила упражнений во время беременности:

  • системность (не менее 4-ех раз в неделю);

Это правило актуально всегда и везде.

  • сдержанность;

Если вы до беременности не отличались отличной физической подготовкой и регулярно не занимались спортом, то ни в коем случае нельзя с рвением приступать к выполнению физических упражнений. Почему? Уже на второй день после энтузиастского подхода вы будете пластом лежать, все тело будет ломить, а всякое желание что-нибудь делать улетучится. Упражнения необходимо делать в меру, без рвения и переутомления, постепенно увеличивая объем выполняемых упражнений, а на последнем месяце, напротив, постепенно надо их уменьшать, но полностью не прекращать. Прислушивайтесь к своему телу.

  • действовать по плану;

Сначала сделайте разминку, разогрейте мышцы, а уж потом выполняйте упражнения. Заканчивать упражнения также необходимо плавно, выполняя релаксирующие движение (например, плавно подвигайтесь под расслабляющую музыку). Все дело в том, что неподготовленные мышцы можно с легкостью повредить.

  • восполнять потерю жидкости;

Все знают, что человеку надо ежедневно выпивать 2 л воды. А если вы делаете упражнения, и особенно это касается теплого времени года, то воды необходимо выпивать больше.

  • нельзя делать упражнения на пустой желудок;

Не хотите столкнуться с головокружением или чего хуже потерять сознание? Перекусите за полчаса-час до начала упражнений.

  • удобная одежда из натуральных материалов и обувь.

Вот в принципе и все. Помните, движение – это жизнь, а беременность – это не болезнь и уж тем более не повод для пассивного время препровождения. А еще обязательно следите за тем, что вы едите во время беременности.