Здоровье

Здоровье

Здоровье

Упражнения Кегеля

Я уже писала про упражнения Кегеля и вспоминала после родов этого замечательного дядечку самыми добрыми словами. Рекомендую всем и вся делать эти упражнения, даже если вы не беременны, а уж если предстоят роды, то в обязательном порядке, ну и после родов тоже – чтобы все пришло в тонус и норму. Скажу честно, начала я их делать в месяце этак на 4, но не постоянно, а взялась я за ум только…

Читать далее
Здоровье

Планируем беременность

Если вы поймали себя на мысли, что вас умиляют чужие дети, и вы с замиранием сердца смотрите на крохотную одежду для малышей и вас все чаще посещает мысль о самом родном маленьком человечке – знайте, природа дает о себе знать, и в вас пробуждается материнский инстинкт. Ошибочно думать, что у мужчин нет такого инстинкта. Мужчины, как и женщины, задумываются о детях, только желание появления наследника или наследницы появляется чуть-чуть позже…

Читать далее
Здоровье

Несколько слов о родничке и псевдокистах

Роднички это покрытые прочной перепонкой пустые пространства между костями черепа. У новорожденного их 6, но 4 из них зарастают в первые дни жизни, 5 («задний родничок») – ко второму месяцу, а 6 самый большой (который обычно и подразумевают, когда речь заходит о родничке, т.е. «передний родничок») – к 2 годам.  В общем, сроки зарастания родничка (который 6 по счету и самый большой) очень индивидуальны, и варьируются от 3 месяцев до…

Читать далее
Здоровье

Где в Шымкенте лучше делать УЗИ при беременности

Во время беременности у меня были подозрения, а вернее находили «пару неприятных вещей», а именно: непонятное уплотнение в сердце малыша, два раза ставили низкую плацентацию и преждевременное старение плаценты. Мне пришлось 8 раз сделать УЗИ и два раза УЗИ Доплера (или как это еще называют допплерометрия или допплерография), поэтому если я и не съела на этом собаку, то определенное представление о том, где в Шымкенте лучше делать УЗИ, все-таки имею.…

Читать далее
Здоровье

Анемия или низкое содержание гемоглобина

По собственной глупости, а вернее незнанию, я умудрилась за каких-то 4 недели снизить показатель гемоглобина с нормальных 120 до 80… Это уже вторая степень анемии, но давайте обо всем по порядку Что такое гемоглобин и зачем он нужен Итак, немного теории. Гемоглобин – это особый белок, который содержится внутри эритроцитов (красных кровяных клеток). Его главная функция – это транспортировать по организму (к тканям и органам) кислород, а также забирать у…

Читать далее
Здоровье

Что нельзя делать во время беременности

Когда вы узнаете о собственной беременности, ваша жизнь уже никогда не станет прежней. Изменения начнут происходить не только с момента появления малыша, но и во время беременности. В особенности это касается физиологии: ваше тело изменится, будет меняться настроение и многое другое. Если вы хотите родить здорового малыша, то вы не только должны подлатать свое здоровье, но и полностью пересмотреть свой образ жизни, обращать самое пристальное внимание на то, что едите…

Читать далее
Здоровье

Общие правила выполнения физических упражнений во время беременности

Физические упражнения во время беременности полезны, вот только любую идею можно довести до абсурда. Давайте ко всему подходить с умом, чтоб ненароком не расшибить себе лоб (как в пословице про дурака), а в данном случае, не навредить малышу. Общие правила упражнений во время беременности: системность (не менее 4-ех раз в неделю); Это правило актуально всегда и везде. сдержанность; Если вы до беременности не отличались отличной физической подготовкой и регулярно не…

Читать далее
Здоровье

Физические упражнения во время беременности

Польза Вести в меру активный образ жизни во время беременности не только можно, но и нужно. Беременность – это не болезнь, с которой надо на 9 месяцев залечь на диване и ничего не делать. Более того, регулярные физические упражнения пойдут на пользу вашего здоровья и здоровья малыша, главное соблюдать некоторые правила. Вот несколько плюсов регулярных физических упражнений во время беременности: улучшают работу сердечно-сосудистой системы, циркуляцию крови; Все это ведет к…

Читать далее
Здоровье

Чем опасен недостаток или избыток веса для беременных

Если вы относитесь к числу сознательных женщин, то для вас планирование и подготовка к беременности дело естественное и необходимое. Одним из советов врачей при планировании беременности является приведение веса в норму (рассчитать индекс массы тела). Связано это с тем, что недостаток или избыток веса могут препятствовать зачатию, а также негативно сказываться на самочувствии женщины во время беременности. Кроме того, проблемы с весом свидетельствуют о том, что в организме что-то не…

Читать далее
Здоровье

Прибавка в весе при беременности

Многие женщины считают, а поэтому психологически готовят себя, что беременность непременно сопровождается лишним весом, но так ли это на самом деле? Безусловно, избежать прибавку в весе при беременности невозможно. Вопрос только в том, что является здоровой прибавкой, а что лишним весом? Согласно исследованиям и наблюдениям врачей прибавка в весе за весь период беременности в норме составляет от 7 до 18 килограмм, в зависимости от исходного значения ИМТ. Рассчитать значение ИМТ…

Читать далее
12