Роды

Роды

Роды

Нурсат роддом в Шымкенте

Вот наконец-то у меня появилось время написать о том, как я рожала в роддоме «Нурсат», город Шымкент. Вернее о самих родах я уже писала, теперь я расскажу о своих впечатлениях о самом роддоме, о персонале и т.д. Ну, и конечно, не забуду упомянуть о том, как договориться насчет родов на нурсате, если вы не относитесь к данному роддому. Обо всем по порядку. Как договориться насчет родов на Нурсате в Шымкенте…

Читать далее
Роды

Как я рожала в роддоме Нурсат

Скажу сразу – я ужасная трусиха, я боюсь боли, я боюсь крови, поэтому ПДР ждала в смешанных  чувствах: с одной стороны я устала ходить с огромным пузом, хотелось поскорее родить, увидеть сынулю, с другой – мне было страшно.  Просмотренные видео реальных родов смелости не добавили, наоборот вся это жуть ужасная – кровь, пот, стоны-крики… бррррррррр особо впечатлительным смотреть строго противопоказано. С приближением часа X я все чаще задавалась вопросом, как…

Читать далее
Роды

Сумка в роддом или какие вещи взять в роддом?

Если вы пролистаете до конца свою обменную карту*, а вернее книжечку, то в конце увидите достаточно много полезной информации, в том числе будет список вещей, которые необходимо взять в роддом. *Как я поняла, в Казахстане обменную карту роженицы пытаются унифицировать, т.к. у всех моих родивших знакомых, она была одинаковой и только однажды в очереди на узи я видела что-то новенькое. Однако думаю, что содержание не сильно отличается. Вот только этот…

Читать далее