До родов

До родов

До родов

Требования к детской одежде

Перед появлением малыша родителям необходимо сделать кучу дел: подготовить комнату, купить кроватку,  коляску, приобрести все необходимые вещи по уходу и, конечно, запастись детской одеждой. Прилавки магазинов детской одежды буквально ломятся от обилия товаров, глаза разбегаются – хочется купить все и сразу, вот только далеко не всегда на это все и сразу есть деньги, да и многие вещи нужны больше маме, нежели самому малышу. Давайте постараемся разобраться, какие именно вещи, а…

Читать далее
До родов

Список необходимых вещей для новорожденных

Начну с того, что я не верю в глупые приметы и убеждена, что лучше все делать загодя, чем потом носиться как угорелая. Это я к тому, что примета «нельзя загодя покупать детские вещи» — бред собачий. Нельзя не становиться на учет к гинекологу, нельзя не следовать рекомендациям врачей и терять здравый смысл. Итак, исходя из собственного опыта, я бы составила такой список необходимых вещей для ребенка. Мебель и крупные покупки…

Читать далее
До родов

Подготовка комнаты к появлению малыша

Итак, у вас вот-вот должно произойти пополнение – появится малыш, которому нужны определенные условия и вещи для комфортной жизни (кроватка, пеленальный столик, шкаф для одежды, место для хранения игрушек и т.д.). И чем взрослее будет малыш, тем больше будут расти его потребности. Конечно, идеально было бы иметь детскую комнату. Однако, правда такова, что молодые и не очень семьи зачастую ютятся в лучшем случае в небольших квартирках и родители с малышом…

Читать далее
До родов

Температурный режим в детской комнате

Под словом детская комната, я подразумеваю комнату, где спит малыш и которую вместе с ним могут делить родители. Итак, какое у большинства отношение к младенцам? Они маленькие, слабые, беззащитные, о них надо бережно заботиться и всячески оберегать. И частенько в своем желании оберегать родители, а чаще всего бабушки и дедушки доходят до маразма, сдувая с крохи любую пылинку и уделяя особое внимание температуре, а именно тому, чтобы было тепло. Вспомните,…

Читать далее
До родов

Шевеление плода

Когда я узнала о своей беременности, то мне не терпелось поскорее почувствовать движения малыша. Казалось, что до часа X время тянется бесконечно долго. Кстати, согласно данным первые шевеления женщина ощущает к 20-22 неделе, если она первородящая, а вот если беременность 2-3 и т.д. по счету, то толчки малыша будущая мама может ощутить на несколько недель раньше. А вообще, все очень индивидуально и зависит от многих факторов, как например: строение матери…

Читать далее
До родов

Музыка во время беременности

Как сознательная будущая мама, узнав о своем интересном положении, я поскачивала книги о материнстве и уходу за ребенком, а также подписалась на пару материнских пабликов. И в книгах, и в пабликах я встречалась со следующей формулировкой: «Слушайте классическую музыку, и ни в коем случае не слушайте рок музыку», якобы первая очень благотворно влияет на развитие малыша, а вторая, наоборот, оказывает самое негативное воздействие. Подождите, я не была бы столь категорична…

Читать далее
До родов

Самочувствие в третьем триместре

Как я писала в предыдущих статьях (1. Самочувствие и состояние в первом триместре беременности; 2. Самочувствие во втором триместре) первые полгода беременности прошли у меня практически незаметно. Во всяком случае, я не страдала от токсикоза, у меня не было гастрономических бзиков, я не покрывалась пятнами или прыщами. Все шло своим чередом, и я даже начала думать, что некоторые беременные женщины специально изводят свое окружение, чтобы добиться внимания и заботы, приукрашивая…

Читать далее
До родов

Самочувствие во втором триместре

Если в первом триместре со мной произошли метаморфозы: обострился нюх, увеличилась грудь и т.п. (подробнее тут), то второй триместр пролетел достаточно незаметно. Возможно, я просто привыкла к своему состоянию, + ничего нового не произошло, разве что под конец дня иногда побаливала поясница. Хотя нет, вру. Все-таки кое-что произошло. Каждую ночь я тратила кучу времени, чтобы устроиться поудобнее: на животе спать уже нельзя, т.к. появился достаточно округлый животик. А спать на…

Читать далее
До родов

Самочувствие и состояние в первом триместре беременности

Если верить информации из интернета и многочисленным рассказам подруг и знакомых, то токсикоз, как правило, проявляется в первые месяцы беременности. Кстати, есть даже народная примета, что если будущую мамочку выворачивает наизнанку, то будет девочка, а если наоборот – то мальчик. Думаю, все это глупости и все зависит от индивидуальных особенностей и состояния организма женщины. К счастью, я была лишена такой «радости» как тошнота и не было никаких гастрономических капризов. Меня…

Читать далее
До родов

Резус-конфликт

У меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Отрицательный резус-фактор означает, что у моих эритроцитов (красные кровяные тельца) нет особых «меток» — антигенов (белков). Если верить медицинской статистике то, таких как я – около 15%, т.е. отрицательный резус-фактор явление достаточно распространенное и люди с ним прекрасно живут. Вот только есть одно но: если у мамы отрицательный резус фактор, а у папы – положительный, и ребенок наследует положительный резус-фактор, то есть…

Читать далее
12