Беременность и роды

Беременность и роды

Роды

Нурсат роддом в Шымкенте

Вот наконец-то у меня появилось время написать о том, как я рожала в роддоме «Нурсат», город Шымкент. Вернее о самих родах я уже писала, теперь я расскажу о своих впечатлениях о самом роддоме, о персонале и т.д. Ну, и конечно, не забуду упомянуть о том, как договориться насчет родов на нурсате, если вы не относитесь к данному роддому. Обо всем по порядку. Как договориться насчет родов на Нурсате в Шымкенте…

Читать далее
До родов

Требования к детской одежде

Перед появлением малыша родителям необходимо сделать кучу дел: подготовить комнату, купить кроватку,  коляску, приобрести все необходимые вещи по уходу и, конечно, запастись детской одеждой. Прилавки магазинов детской одежды буквально ломятся от обилия товаров, глаза разбегаются – хочется купить все и сразу, вот только далеко не всегда на это все и сразу есть деньги, да и многие вещи нужны больше маме, нежели самому малышу. Давайте постараемся разобраться, какие именно вещи, а…

Читать далее
До родов

Список необходимых вещей для новорожденных

Начну с того, что я не верю в глупые приметы и убеждена, что лучше все делать загодя, чем потом носиться как угорелая. Это я к тому, что примета «нельзя загодя покупать детские вещи» — бред собачий. Нельзя не становиться на учет к гинекологу, нельзя не следовать рекомендациям врачей и терять здравый смысл. Итак, исходя из собственного опыта, я бы составила такой список необходимых вещей для ребенка. Мебель и крупные покупки…

Читать далее
До родов

Подготовка комнаты к появлению малыша

Итак, у вас вот-вот должно произойти пополнение – появится малыш, которому нужны определенные условия и вещи для комфортной жизни (кроватка, пеленальный столик, шкаф для одежды, место для хранения игрушек и т.д.). И чем взрослее будет малыш, тем больше будут расти его потребности. Конечно, идеально было бы иметь детскую комнату. Однако, правда такова, что молодые и не очень семьи зачастую ютятся в лучшем случае в небольших квартирках и родители с малышом…

Читать далее
Здоровье

Упражнения Кегеля

Я уже писала про упражнения Кегеля и вспоминала после родов этого замечательного дядечку самыми добрыми словами. Рекомендую всем и вся делать эти упражнения, даже если вы не беременны, а уж если предстоят роды, то в обязательном порядке, ну и после родов тоже – чтобы все пришло в тонус и норму. Скажу честно, начала я их делать в месяце этак на 4, но не постоянно, а взялась я за ум только…

Читать далее
До родов

Температурный режим в детской комнате

Под словом детская комната, я подразумеваю комнату, где спит малыш и которую вместе с ним могут делить родители. Итак, какое у большинства отношение к младенцам? Они маленькие, слабые, беззащитные, о них надо бережно заботиться и всячески оберегать. И частенько в своем желании оберегать родители, а чаще всего бабушки и дедушки доходят до маразма, сдувая с крохи любую пылинку и уделяя особое внимание температуре, а именно тому, чтобы было тепло. Вспомните,…

Читать далее
Здоровье

Планируем беременность

Если вы поймали себя на мысли, что вас умиляют чужие дети, и вы с замиранием сердца смотрите на крохотную одежду для малышей и вас все чаще посещает мысль о самом родном маленьком человечке – знайте, природа дает о себе знать, и в вас пробуждается материнский инстинкт. Ошибочно думать, что у мужчин нет такого инстинкта. Мужчины, как и женщины, задумываются о детях, только желание появления наследника или наследницы появляется чуть-чуть позже…

Читать далее
Здоровье

Несколько слов о родничке и псевдокистах

Роднички это покрытые прочной перепонкой пустые пространства между костями черепа. У новорожденного их 6, но 4 из них зарастают в первые дни жизни, 5 («задний родничок») – ко второму месяцу, а 6 самый большой (который обычно и подразумевают, когда речь заходит о родничке, т.е. «передний родничок») – к 2 годам.  В общем, сроки зарастания родничка (который 6 по счету и самый большой) очень индивидуальны, и варьируются от 3 месяцев до…

Читать далее
Роды

Как я рожала в роддоме Нурсат

Скажу сразу – я ужасная трусиха, я боюсь боли, я боюсь крови, поэтому ПДР ждала в смешанных  чувствах: с одной стороны я устала ходить с огромным пузом, хотелось поскорее родить, увидеть сынулю, с другой – мне было страшно.  Просмотренные видео реальных родов смелости не добавили, наоборот вся это жуть ужасная – кровь, пот, стоны-крики… бррррррррр особо впечатлительным смотреть строго противопоказано. С приближением часа X я все чаще задавалась вопросом, как…

Читать далее
Здоровье

Где в Шымкенте лучше делать УЗИ при беременности

Во время беременности у меня были подозрения, а вернее находили «пару неприятных вещей», а именно: непонятное уплотнение в сердце малыша, два раза ставили низкую плацентацию и преждевременное старение плаценты. Мне пришлось 8 раз сделать УЗИ и два раза УЗИ Доплера (или как это еще называют допплерометрия или допплерография), поэтому если я и не съела на этом собаку, то определенное представление о том, где в Шымкенте лучше делать УЗИ, все-таки имею.…

Читать далее
123