С каждым годом любая мать задается вопросом, что приготовить на детский праздник, чтобы еда была вкусной, полезной, визуально радовала деток и была по карману родителем. При этом чем старше становится ребенок, тем актуальнее становится данный вопрос.

И сели с первыми и вторыми блюдами все более или менее ясно (смотрите, как оформить детские блюда), то десерты становятся настоящей головной болью! Хочется чтобы было вкусно, красиво. А главное полезно, а не просто шоколад.

Киви в шоколаде на палочке

Купите киви, шоколад, а также деревянные палочки для мороженого. Разрежьте тропический плод на несколько частей, чтобы получились кружочки или овалы; нанизьте их на палочке. Растопите шоколад и окуните в него киви. Попробуйте использовать несколько видов шоколада – белый, молочный и черны. Можно также обсыпать растолченными орешками.

Бананы в шоколаде

Кстати, вместо/с киви можно использовать бананы. Украсьте все яркой присыпкой или кокосовой стружкой.

Клубничный десерт

Купите крупную клубнику, ложечкой аккуратно выньте сердцевину (ею потом можно украсить вазочки с мороженым), заполните пространство любимым кремом из кондитерского шприца. Хитрость: чтобы клубника стояла на тарелке, подрежьте ей кончик.

Суши из банана

Это очень сытный десерт, который может стать закуской. Возьмите лаваш, хорошенько промажьте его шоколадной пастой (например, нутеллой), положите банан и заверните его. Отправьте «колбаску» на несколько минут в холодильник, затем разрежьте на порции.

Яблоки со сладкой пастой и мюсли

Вкусный, полезный и оригинальный десерт можно сделать из продуктов, которые всегда под рукой у любой мамы! Разрежьте яблоко на тонкие кружочки, намажьте их пастой (это может быть шоколад, арахисовое масло или карамельная паста), а сверху присыпьте все мюсли или орешками/семечками.

Полезный десерт из яблок

Вот еще что можно сделать из яблок: разрежьте его на половину, выньте сердцевины, залейте ее карамелью и отправьте охлаждаться в холодильник. Как только карамель застынет и перед подачей на стол, яблоки можно порезать на порционные дольки.

Фруктовый лед

Купите много желейных мишек или змеек, засыпьте ими формы для мороженого (можно использовать тару из под йогуртов), залейте все напитком/соком и отправьте в морозилку. Оригинальное освежающее мороженое готово!

Наивкуснейшее мороженое: карамель, шоколад и орешки

Возьмите бумажный стаканчик, выложите его дно орешками, затем добавьте подтаявшее мороженое, далее сделайте карамельный и шоколадный слои, чередуя их с мороженым. Вставьте палочки. Отправьте стаканчики до полного затвердения в морозильник.

Шоколадные пирожки из слоеного теста

Разморозьте тесто и порежьте его на тонкие квадратики. В центр выложите шоколадную пасту (или дольки шоколада), можно добавить кусочки зефира. Закрепите тесто треугольником, по краям пройдитесь вилкой, чтобы получились красивые рельефные кончики. Отправьте в духовку до запекания.

Аппетитные слоеные косички

Вот еще один десерт из слоеного теста. Сделайте квадратик, но разрежьте его по сторонам на «ленты» шириной в 1 см. выложите по центру желаемую начинку (шоколад, повидло, крем и т.д.) и начните заплетать косу. Отправьте полученный пирожок в духовку.

А вот так делаются круассаны

Фруктовое порционное желе

Возьмите апельсины (подойдут и любые другие цитрусовые, которые можно использовать при приготовлении лемонада), разрежьте их напополам, выньте мякоть и вместо нее залейте цветно желе. Отправьте застывать, а потом порежьте на дольки. Оригинально, вкусно, а главное очень удобно есть!

А вот так вот можно падать арбуз!