Даже самое милое и приветливое лицо могут испортить прыщи! Никому не хочется ходить с воспаленным лицом, но что делать? Неужели дорога только в салон красоты или к дерматологу? А если нет такой возможности, то ждать, когда они сами пройдут? Конечно, нет! Существует эффективное народное средство против прыщей.

Впрочем, это совсем не бабушкин метод удаления прыщей, а действенное аптечное средство, которое почему-то незаслуженно забыли. Возможно все дело в низкой цене! Ведь какому производителю захочется нести убытки, признав, что существует эффективное дешевое средство против угрей на лице и теле. Вы заинтригованы? Речь идет о цинковой мази!

Цинковая мазь – это отличное противовоспалительное средство. Оно эффективно снимает раздражение, обладает подсушивающим действием, препятствует появлению новых очагов и при этом является хорошим антисептиком. Как вы видите, это уникальное средство может заткнуть за пояс многие разрекламированные кремы и мази, которые стоят в сотни, а то и тысячи раз больше.

Описание цинковой мази

  • Аптечное название, т.е. на языке химиков и фармакологов – оксид цинка.
  • Обладает густой кремообразной консистенцией белого цвета за счет наличия в составе вазелина в соотношении 1:10. А сам оксид цинка представлен в виде суспензии, т.е. растворенного в жидкости твердого вещества.
  • Выпускается в тюбиках или баночках.
  • Распространенное средство, которое можно купить в любой аптеке.
  • Отпускается без рецепта врача.

Почему именно цинк?

Цинк – это необходимый элемент для правильной и нормальной работы человеческого организма.  Он является своего рода катализатором запуска работы более 200 ферментов, которые отвечают за зрение, работу вкусовых рецепторов и сальных желез, обоняние, иммунитет и т.д.

Суммарное количество содержания цинка в коже человека – более 20%, именно поэтому в основе практически всех косметических средств по уходу за кожей включен цинк.

Удивительно, но впитывание кожей цинка ничтожно мало, поэтому наружное применение безвредно и невозможны случаи передозировки. Именно поэтому «цинк» можно прочитать на многих косметических средствах, предназначенных для ухода за кожей беременных/кормящих и детей.

От чего помогает цинковая мазь

  • Основное предназначение цинковой мази – противовоспалительное. С ее помощью можно обеззаразить кожу, подсушить прыщи/угри, снять раздражение и не позволить появлению  намокания очагов поражения на коже.
  • Благодаря своей густой текстуре она создает защитный слой на обработанном участке коже, поэтому ранкам/прыщикам не страшны будут попадания пыли, влаги или прямых солнечных лучей.
  • Кроме того, она обладает отбеливающим эффектом, поэтому цинковая мазь это еще прекрасное средство в борьбе с пигментными пятнами, конопушками и веснушками.
  • Внимание! Цинковая мазь обладает омолаживающим эффектом, поэтому ее стоит приобрести не только обладательницам и обладателям проблемной кожи, но и более старшему поколению, которое начинает или ведет бой против морщин. Все дело в том, что при нанесении эта мазь образует на коже защитную пленку, которая не позволяет проникать ультрафиолетовым лучам. А именно УФ-лучи пагубно влияют на кожу, буквально высасывая из нее всю влагу, и способствуют увяданию и старению.
  • В дуэте с питательными маслами – это наиэффективнейшее питательное и увлажняющее средство, аналог которого очень сложно найти среди профессиональной косметики. Используйте его особенно часто в летнее и зимнее время года, когда кожа подвергается максимально негативному воздействию сухого жаркого или холодного воздуха.

Цинковая мазь: показания к применению

Как мы уже выяснили, цинковая мазь поистине уникальное средство, помогающее при многих проблемах, но давайте немного упорядочим информацию:

  • дерматит в том числе и аллергический;
  • неглубокие повреждения кожного покрова;
  • опрелости;
  • пролежни;
  • ожоги;
  • при косметических проблемах: угри, прыщи, акне, экзема;
  • трофическая язва;
  • стрептодермия;
  • высыпания простого герпеса и т.п.

Инструкция к применению цинковой мази для борьбы с прыщами

Наш сайт посвящен красоте и стилю, поэтому мы не будем останавливаться на нюансах применения цинковой мази при различных заболеваниях, а рассмотрим лишь случай косметических проблем, т.е. при прыщах и угрях.

С проблемой прыщей в основном сталкиваются подростки, которые переживают гормональную перестройку в организме. У них (как у мальчиков, так и у девочек) выделяется повышенное количество тестостерона, сальные железы работают по максимуму, которые зачастую воспаляются, а вслед за ними следуют волосяные луковицы.  И если на раздраженную кожу попадает грязь, то как грибы после дождя, выскакивают прыщи.

Как мы уже отметили, цинковая мазь – это прекрасное противовоспалительное средство, сели вы будете им пользоваться, то уничтожите благоприятную почву для появления угрей.

Однако и здесь есть свои нюансы нанесения.

Как наносить цинковую мазь для достижения положительного результата:

  • Участок кожи, который вы хотите обработать цинковой мазью, необходимо очень тщательно вымыть и подсушить. Также при наличии угревой сыпи, ее можно предварительно распарить, а черные точки (но только их) выдавить.
  • Мазь наносится тонким слоем до 6 раз в день.
  • Не может выступать основой под макияж. Более того в период лечения стоит отказаться от любой декоративной косметики.

Если вам необходимо срочно избавиться от свежей угревой сыпи, то нанесите непосредственно на прыщи пасту Лассара (смесь цинковой мази с салициловой), которая обладает более ярко выраженным антисептическим эффектом.

Как закрепить результат

Если вы хотите раз и навсегда избавиться от проблемной кожи и не хотите, чтобы ваше лицо уродовала угревая сыпь, то закрепите и усильте действие цинковой мази.

  • Не ешьте часто продукты, содержащие соевый белок и медь (печень, арахис, фундук, макаронные изделия, креветки, чечевицу, горох). Они являются натуральными блокаторами цинка.
  • Употребляйте в пищу, продукты богатые цинком – яйца, говядину, плавленый сыр, кедровые орехи
  • Не комбинируйте применение цинковой мази с другими косметическими средствами против прыщей, т.к. может возникнуть конфликт содержащихся веществ. Лучше всего остановить на дешевом средстве против прыщей – цинковой мази.

Противопоказания к применению

  • Мазь гипоаллергена, но бывают редчайшие случаи непереносимости оксида цинка и вазелина. Вы сразу же узнаете об этом, если почувствуете сильное жжение при нанесении.
  • Если протекают острые гнойные процессы на кожном покрове.

Это и есть все медицинские противопоказания! Как вы видите, список ничтожно мал.

Подытожив всю информацию, можно сказать, что цинковая мазь – это отличный проверенный медициной и косметологии препарат, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой при борьбе с прыщами. Мало того что вы избавитесь от угрей, так еще приобретете заметно похорошевшую, увлажненную и побелевшую кожу, что является дополнительными плюсами.

Если у вас есть кожные высыпания, то цинковая мазь – идеальное средство, которое к тому же стоит сущие копейки, доступно, легко в применении и, можно сказать, не имеет противопоказаний.

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=E-LrLc4gmyY