Беременность и роды – обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамыОт автора: Книга обещает стать чуть ли не пошаговой инструкцией по тому, как правильно запланировать беременность, выносить ее, родить здорового малыша и ухаживать за ним в первые месяцы жизни.

Выдержки из книги и мое сугубо личное мнение:

С первых строк книги я настроилась на позитивный лад, а как иначе? Автор начинает книгу со слов поздравления, говорит о радостях материнства, и даже приводит факты, что после родов у женщин обостряется восприятие окружающего мира, а также улучшается мозговая активность. Не берусь судить насколько это правда, но читать было приятно.

Когда я только открыла книгу (в pdf-формате) и увидела 122 страницы (позже выяснилось, что продолжение книги в инете можно найти только за деньги), то я не рассчитывала, что найду в ней много полезного. Как все-таки приятно ошибаться, когда ты не рассчитываешь на многое, а получаешь конфетку. Информация предоставлена емко, тезисно и по существу. С первой же главы автор берет быка за рога.

необходимые анализы при беременностианализы при беременностиВ книги достаточно много уделяется внимания вопросу планирования пола будущего ребенка, и как с этим обстояли дела у наших предков. Здесь вы найдете теории планирования пола малыша согласно возрасту матери и месяцу зачатия, дню овуляции, диете, условиям жизни и окружению, влиянию времени года, знакам зодиака и т.д. И конечно, будет подробно расписано, как правильно рассчитать день овуляции. В общем, если вам принципиален пол ребенка, то вам будет интересен данный раздел.

овуляция и пол ребенкаКстати, тут же будет представлен и детский гороскоп. Я не очень во все это верю, но почитать было занимательно.

Книга будет также полезна тем, у кого есть проблемы с зачатием ребенка, много инфы о видах бесплодия.

Мне очень понравилось, как представлена информацию по неделям беременности – сжато и тематически разделено на: «Что происходит с ребенком», «Что происходит с мамой», «Полезные подсказки», «Необходимые обследования».

В общем, судя по тому, что я прочла, а это лишь 122 страницы из 550 книга насыщена самой разнообразной и полезной информацией. К сожалению, я о ней узнала только на 35 неделе беременности, когда большая часть того, что описывается в книге, осталась за спиной, поэтому я не решилась купить ее в инете. Если она попадется мне на глаза в книжном магазине, и я смогу ее пощупать и пролистать оставшуюся непрочитанную часть, то скорее всего не пожалею денег и куплю.