1473240101_01

Отзыв на фильм «Пассажиры»

Хотите посмотреть какой-нибудь легкий, зрелищный фильм, который понравится и ему и ей? Тогда бегом в кинотеатр на «Пассажиров».

Это не интеллектуальное кино, но и нет всех этих розовых пафосных соплей. Красивая картинка, приятные лица, немного тонкого юмора, достаточное количество спецэффектов (хотя, конечно, на космическую сагу не тянет, но и фильм не об этом). Прям экшена-экшена, когда герои всех спасают минут на 10, что делает фильм еще лучше. Я бы назвала этот фильм мелодрамой со знаком плюс, отшлифованной под мужской вкус. Главная героиня за своим мужчиной и в открытый космос выйдет, и за трос его на корабль затащит, загромоздит на стол, да еще и запустит под свою ответственность процесс реанимации. Прям, настоящая русская женщина, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет.

Главный герой – опять же нет этого опостылевшего мачизма. Он простой инженер со средним достатком, который летит на новую планету не для того, чтобы покорять и завоевывать, а чтобы строить дома, разбивать сады, и чувство юмора у него замечательное. Такой персонаж, безусловно, располагает, т.к. понятен и близок.

passengers

А еще мне понравился посыл фильма, который заключается примерно в следующем: надо жить здесь и сейчас, а не мечтать о прекрасном далеко. Мы все всего лишь пассажиры, а не капитаны в этой жизни. Для американского кино, на мой взгляд, очень удивительно. Обычно у них все герои кузнецы своего счастья, прогибающие мир под себя, а тут два милых человека, нашедших счастье друг в друге.

В общем, все легко, вкусно, эстетично и позитивно. Побольше бы светлых фильмов, не вгоняющих в зимнюю стужу в депресняк.

Чуть не забыла – вишенкой на торте стал андроид бармен. Такой милаха, выдающий перлы.

kinopoisk.ru