В обзоре книги для малышей от 0 до 3 лет я написала, что у меня сложилось неоднозначное впечатление об альбомах «Это может ваш малыш» от издательства «Мозаика-Синтез», которые, как я понимаю, имеют непосредственное отношение к столь разрекламированному бренду «Школа семи гномов». Альбомы идут с пометкой «для занятия с детьми от 1 года до 3 лет».

0

Сейчас постараюсь объяснить, почему я не рекомендовала бы покупать их, во всяком случае, они явно не попадают в мой так называемый лист «must have».

По качеству никаких претензий нет – бумага кипельно-белая, шрифт крупный, иллюстрации наиярчайшие. Но если копнуть поглубже, не стоят эти несчастные 7 разворотов 1000 тенге, и не будет ребенок делать все так, как подразумевается в этих альбомах.

2-4

Вот, например, из этой серии альбом «Рисуем пальчиками» – это 6 простеньких картинок, где слева образец, а справа дублированная не разукрашенная картинка для малыша.

Мне вот интересно, действительно ли есть у кого-нибудь трехлетний малыш (про 1 и 2 года я вообще молчу), который сможет это сделать, не замызгав весь альбом за 5 минут своего творчества? Наша подготовка к рисованию напоминает спецоперацию: постелить на ковер ненужное покрывало, одеть фартук или то, что не страшно испачкать. Да и пальчиковые краски… Кириллу было интересно купать в них свои пальчики, рассматривать, как растекаются кляксы и, конечно, смешивать цвета.

dsc03664

Если у вас есть принтер, то распечатайте на эту сумму несколько десятков всевозможных картинок (листы в альбоме по плотности самые обычные) или нарисуйте сами что-нибудь на картоне – пусть ребенок вволю нарисуется.

Спрашивается, зачем же я их купила? Все дело в том, что я хапанула сразу 4 альбома, делая интернет-покупки, у меня просто не было возможности пролистать альбом, так бы я прошла мимо.

Впрочем, я не исключаю ситуацию, что если вы мама, которая вся в делах-бегах, то, возможно, вам эти альбомы придутся по вкусу. На мой скромный взгляд – овчинка выделки не стоит.

А для того, чтобы вы смогли составить свое независимое мнение, предлагаю просмотреть фото-содержание этих альбомов. У пары альбомов, вырваны странички (в «Пластилиновые картинки» и «Рисуем пальчиками»).

Это может ваш  малыш «Пластилиновые картинки»

1-1 1-2 1-3 1-4 1-5 1-6

Это может ваш  малыш «Рисуем пальчиками»

2-1 2-2 2-3 2-4 2-5 2-6

Это может ваш  малыш «Геометрическая аппликация»

3-1 3-2 3-3 3-4 3-5 3-6 3-7 3-8 3-9 3-10

Это может ваш  малыш «Учимся лепить»

4-1 4-2 4-3 4-4 4-5 4-6 4-7 4-8